本文へスキップ

FCLLABOはルアーフィッシングを専門とする津留崎義孝のHPです

電話でのお問い合わせはTEL.0942-35-4666

〒830-0041 福岡県久留米市白山町33−4

新しいライフスタイルをご提案します

fcllabo plug2KR55


・2KR55
全長約57mm(ボディのみ)、自重約4g(ボディのみ)
価格:1850円(税別) ※KT:カタクチのみ1950円(税別)

※フック付き
フロント:ST36BC#8 リア:ST36BC#8


昨年よりシーズン中、WEBや雑誌等でちょいちょい登場していたスウィッシャー。
いい感じに魚を連れてきてくれますので、今シーズンは少量になるとは思いますが販売いたします。

夏秋の時期限定のルアーとして登場。


このルアー、元々何の為に作ったのかといえば夏のシーバストップのため。
鰯が水面でもがく様に使います。サイズもジャストサイズ。

V字に曳き波が出るようにゆっくり使います。時折、竿でジャークして音を出し誘う程度。簡単、子供も普通に使えるルアーです。

フックはあくまでライトなので操作はライトなタックルでご使用ください。PE1-0.6

鰯に付いている黒鯛、シーバス用決戦ルアー。



●シングルスウィッシャーの特性について

当ルアーは水面で“もがく”イワシ(カタクチ)をモチーフとしておりますので、シングルスウィッシャー仕様となっております。

その為、ブレード(ペラ)の回転が軸に強く当たるとボディーがペラの回転方向に傾きます。これはシングルスウィッシャー特有の事項でありますので不可避なものです。

特に本品はイワシのボリュームに近く細身に作っている関係上、ボディの自立力は弱いので、強くジャークするとペラが後方のカップリングに強くあたり、軸に回転力が伝わりやすいです。

そのため
・高速向きでボディの傾きが気になる場合はペラをへの字に曲げる。
・低速向きの場合はそのまま、もしくはやや曲げる程度。

上記のように自身で調整お願いします。


●アクション例:
FCLLABO 黒鯛ルアーお勧め3種(Black seabream Recommended Best 3)
3:10〜6:45




2KR55  57mm4g(F)  1850円(税別)
※KT:カタクチのみ1950円(税別)



・FCLLABOネットショップ


●2017カラーチャート

KT:カタクチ
MSL:マイカシルバー
MCBL:マイカクリアブルー
BRO:ブラウンオレンジベリー
MGPB:マイカゴーストピンクバックピンクベリー
MF:マイカF
●2017Color chart

KT: Anchovy (KATAKUTI)
MSL: mica silver
MCBL: mica clear blue
BRO: brown orange belly
MGPB: mica ghost pink buck pink belly
MF: mica F
 

KT:カタクチ
KT: Anchovy (KATAKUTI)




MSL:マイカシルバー
MSL: mica silver



MCBL:マイカクリアブルー
MCBL: mica clear blue



BRO:ブラウンオレンジベリー
BRO: brown orange belly



MGPB:マイカゴーストピンクバックピンクベリー
MGPB: mica ghost pink buck pink belly



MF:マイカF
MF: mica F




●2016カラーチャート

MSL:マイカシルバー
MCBL:マイカクリアブルー
KT:カタクチ
SBO:Sブラウンオレンジベリー
SPB:Sピンクバックピンクベリー
MF:マイカF
●2016Color chart

MSL: mica silver
MCBL: mica clear blue
SBO: scale brown orange belly
KT: Anchovy (KATAKUTI)
SPB: scale pink buck pink belly
MF: mica F
 

MSL:マイカシルバー
MSL: mica silver



MCBL:マイカクリアブルー
MCBL: mica clear blue



KT:カタクチ
KT: Anchovy (KATAKUTI)



SBO:Sブラウンオレンジベリー
SBO: scale brown orange belly



SPB:Sピンクバックピンクベリー
SPB: scale pink buck pink belly



MF:マイカF
MF: mica F














shop info店舗情報

FCLLABO

〒830-0041
福岡県久留米市白山町33−4
TEL.0942-35-4666
FAX.0942-35-4666